いちご尽くしサンド
- 2020.02.29
- 手作りパン
いちご尽くしサンド
木曜日は半成人式&学級PTAだったので、合間を縫って、ひっさびさにパン焼いたよ。
久々のくせに、難易度高いメッシュ型…いつぶりだ?
発酵の見極めを誤ると、このつぶつぶからつぶつぶつぶつぶ生地が出てきちゃって、集合体恐怖症の人がギャー!!っていう状態になる(笑)
今回もちょっとつぶってなったので、地道に爪楊枝ではがしたよ…あんまりひどくなくてよかった…
なんか先行きの見えない世の中になってきたけど、気持ちだけは春らしく…ということで、
cotta つぶジャム いちご 200g http://bit.ly/2OyJFCw
とフリーズドライいちごパウダーを使って、くるくる巻いてみた。
焼きたてすぐ食べたい!と言われてカットしたら粒ジャムがとろけちゃったけど…
それもまたおいしい♡
よくばりな私は、さらにこれでいちごサンドをー!
ミモザに桜に、スタイリングもよくばり(爆)
めっちゃ切りにくかったわ(笑)
そしていくら明るさ上げても暗い…と思ってたらいつの間にか設定が変わってた…
天気悪いのもあるけど、なんかベタッとした写真…
おいしかったけどね。
部活もないし、雨だし…
創作意欲と撮影欲がセットなので、ぜんぜんやる気が出ませーん…
ダメになるソファに沈みこんで本読んでたら、猫たちがやってきて、もふもふに包まれてたら…
…寝るよね!(笑)
無事避妊手術を終えたユメちゃんに、ムギがしつこい(笑)
たった一晩だったけど、寂しかったもんね。
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
ミモザとレモンケーキ 2020.02.26
-
次の記事
お誕生日おめでとう@16歳 2022.08.10