和三盆のシュトレンと撮影秘話(?)
今日投稿しとかないで、いつ投稿する?(…1年後…?)というわけで、シュトレン!
作った♡
温存してた栗の渋皮煮にマジパン、ラムに漬けたフィグやレーズン、オレンジコンフィ。
しっかりスパイスも効かせて👀
いつもは粉糖を使うんだけど、いつだか食べたロブションのシュトレンを真似て、今年は和三盆でコーティング。
和三盆はコレ👀cotta 和三盆糖
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027170
上品で優しい甘さ♡こっちが断然好み!
抹茶とお豆のシュトレンとか、チョコレートのシュトレンとか作りたかったけど、タイムアウトだった…
撮影にやっと出動した、キモカワ小人たち。今年は出番少な目だった…
せっかく友達に新入り小人、もらったのに。
かわいさが1ミリもないパチモン小人たち(笑)これ、どこで買ったんww
本番にもきっと使うね!(笑)
シュトレン、2本できたので、ラッピングして1本は母に。めちゃ重い!
大惨事や
キャンドルたくさん灯して、いい香りに包まれながら撮影、楽しいー!!
ってクロスちゃんと敷いたほうがいいな。ちょっとずらそ…
と、無精して、このスタイリングのまま、下の布を動かしていたら、キャンドルの火がパンパスグラスに燃え移って、ファイヤー!
めちゃ勢いよく燃え上がって、一瞬フリーズ。
慌ててなぜかカーテンをかぶせる私。(バカなの?)消えん!!!
このままではランタンの持ち手が燃える!!と我に返って、縁側からポイってしました…
(だいぶ大火事)
みんなも気を付けてね!(笑)
この後何事もなかったかのように撮影続行。(1枚目に戻る)
さ、週末はクリスマス。なんのケーキ作ろうかなあ。
インスタがキラキラpicで溢れるんだろうなあと思うと、今からちょっと憂鬱☚元来根暗(笑)
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