手まり練りきりで迎えるお正月(★レシピあります)

まだクリスマスツリーが出ておりますが…!(笑)(朝、箱を出しただけでタイムアウト)
クリスマスもだけど、お正月もちょっとわくわくするよね♡
年明け、弟一家が帰省する予定なので、何作っていこうかなーと今から悩み中。
子を差し置いて、無制限に食べるもんな、アイツ…

お正月も実家でやる予定なので、今年もちょこちょこ作りたいものだけ作って持って行こうと思っている。(母ゴメン)

というわけで、今月2回目ののるるぶ&more.☟これも作っていくつもり!
🌸華やかキュート!手まり練りきりで迎えるお正月【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.51】🌸
https://rurubu.jp/andmore/article/18397

かわいい練りきり、作ったよー。レンジで作るのでめちゃ簡単。

今回、手まりしか作らなかった(作れなかった)けど、はさみでちょきちょきしたり、いろんなアレンジできるのも楽しい!

線がひょがんでるのはご愛敬で…(∀`*ゞ)エヘ うつわやテーブルコーデでごまかす(笑)
難しいな、和菓子!!

一人一段

息子たちは、「え、これもお母さんが作ったの??」って大喜びで、一人1段ずつ食べてました…
(そんなにむしゃむしゃ食べるもんじゃない)

食用色素は、赤青黄があれば、とりあえずどんな色もできるよ!(色の三原色…懐かしい)
材料も少ないし、よかったら作ってみてほしいなー♡(みんな私より上手にできそう)







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ