春待ち桜餅🌸

3連休ですねー。

我が家はいよいよ本命入試なので、息子とともに移動中。

ほんとは前日入りするつもりでいろいろ予約してたけど、

松岡修造がアメリカ行っちゃったせいで、寒波到来しとるやん…!!

修造の予定、早めに共有してほしい…天気予報の時とかに…

というわけで、1日早めて出発だよー。ちょっとわくわくしてる私…(笑)(だって旅行久々)

昨日は、コッタさんからいただいた桜餅キットを使って、ちゃちゃっと桜餅を作ったよ!

準備するのはお水と上白糖だけ👍🏻

レンチンしてる間にあんこ丸めとくと、さらに時短でございますー。

イチから材料準備するの、なかなか手間だからこんなふうにセットになってるの嬉しい・ᴗ・

🌸【cotta手作りキット】レンジで簡単桜餅🌸

https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=101089

桜の葉のしょっぱさが醍醐味なのに、うちのメンズは剥がして食べよった…おいしいのになー。

いちごをのせたかわいいやつも🍓

広告

庭の梅も咲き始めたよ🌸

受験生みんなが力を発揮できるといいなぁ。祈!

(めちゃ心広くなってる)(隙あらば徳を積もうとする)

 

 

 

 

8






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.