春待ち桜餅🌸
3連休ですねー。
我が家はいよいよ本命入試なので、息子とともに移動中。
ほんとは前日入りするつもりでいろいろ予約してたけど、
松岡修造がアメリカ行っちゃったせいで、寒波到来しとるやん…!!
修造の予定、早めに共有してほしい…天気予報の時とかに…
というわけで、1日早めて出発だよー。ちょっとわくわくしてる私…(笑)(だって旅行久々)
昨日は、コッタさんからいただいた桜餅キットを使って、ちゃちゃっと桜餅を作ったよ!
準備するのはお水と上白糖だけ👍🏻
レンチンしてる間にあんこ丸めとくと、さらに時短でございますー。
イチから材料準備するの、なかなか手間だからこんなふうにセットになってるの嬉しい・ᴗ・
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=101089
桜の葉のしょっぱさが醍醐味なのに、うちのメンズは剥がして食べよった…おいしいのになー。
いちごをのせたかわいいやつも🍓
広告
庭の梅も咲き始めたよ🌸
受験生みんなが力を発揮できるといいなぁ。祈!
(めちゃ心広くなってる)(隙あらば徳を積もうとする)
8
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ワンプレートと忘れ物 2025.02.18
-
次の記事
記事がありません