抹茶白玉パフェ(★レシピあります)
- 2025.05.26
- るるぶコラム
2週間も早く梅雨入りしてしまったけど、今週はちょっとお天気よさそう!
というわけで、週末めっっちゃ衣替えした!
高校のときに、通学に使ったINDIVI(懐)のコート、まだ持ってるんだけど、やっぱり今回も捨てられなかった(ノ゚∀゚)ノ
だいたい学校指定のコートがださいからって、普通に違うの着ていくって…と、とんがってたなワタシww(そして特に咎められなかった)
オーソドックスな型なのできっと着れないことはないけど、最後に着たの、友達の結婚式(15年以上前)に呼ばれた時…もう出番…ないかもな…(断捨離できない)
あと、ほっそほそなパンツ…次男に「またこれ履ける日がくるかな…」って見せたら、「おしりがでっかいからな」って一蹴された…クッッ!!
抹茶パフェだよ
はい!話それた!新緑がまぶしい季節ですので、抹茶白玉パフェ作ったん。
というわけで、今月のるるぶ&more.のコラムは、
🍃もっちり豆腐白玉で抹茶パフェ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.79】🍃
https://rurubu.jp/andmore/article/23371
市販のお菓子も作って、簡単だけど豪華なパフェに♡
このミニたい焼きがかわいくない?バランスとるの大変だけど(笑)
お豆腐白玉は、冷めてももちもちやわらかいままなので、ぜひ作ってみてほしいな♡
(木陰からちらっと)(イメージ)
同じカテゴリの記事
-
前の記事
蒸籠でベーグルと試合応援 2025.05.24
-
次の記事
米粉でクッキー缶 2025.05.27