窯焼きボルケーノカルボナーラ(☆レシピあります)
今年のクリスマス、平日ど真ん中すぎん…?
ニップンアンバサダーのお仕事で、一皿で主役級の、もちっと濃厚な、「もち濃い」ボルケーノカルボナーラを作ってみたよ!

使ったのは、オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティとオーマイ パスタソース!

スパゲッティは、もっちりもちっと食感をとことん追求!一般的なパスタと全然歯ざわりが違うから、ぜひ試してみてほしいな。
「オーマイ 濃いカルボナーラ」は温めるだけとすっごく手軽なのに、3種類のチーズを使った本格的なとろり濃厚ソース…♡
そこにさらに追いチーズしちゃった…罪深い(笑)温泉卵を絡めて、あつあつを召し上がれ♡
■窯焼きボルケーノカルボナーラ
【材料】(2人分)
・「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm」…150g
・ほうれん草…3束
・「オーマイ 濃いカルボナーラ」…1袋
・シュレッドチーズ…大さじ6
・ブロックベーコン…半分
・温泉卵…2個
・パセリ…適宜
・黒胡椒…適宜
(下準備)オーブンを200℃に余熱する。
【作り方】
① 鍋にたっぷりの湯(1.5ℓ)、塩を入れて、「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm」を6分茹でる。
② 別の鍋にも湯を沸かし、ほうれん草を入れて30秒ほど茹で、引き上げる。
③ ②のお湯で、そのまま「オーマイ 濃いカルボナーラ」を3分間湯煎する。
④ ボウルにお湯を切った「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm」と「オーマイ 濃いカルボナーラ」を入れ、和える。

⑤ 水気を絞ってざく切りにしたほうれん草も加えて混ぜる。
⑥ 耐熱容器にカルボナーラを入れる。
⑦ シュレッドチーズをかける。
⑧ お好きな厚さに切ったベーコンを乗せ、200℃のオーブンで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

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⑨ 温泉卵を乗せ、みじん切りにしたパセリ、黒胡椒を散らして完成!

めちゃ簡単だから、平日の夜でもすぐできると思うのー。

このパッケージ、探してみてね👀
もうさ、これと、チキン(買ってきたやつ)と、ピザ(焼くだけのやつ)とサラダで、完璧じゃね?クリスマス。(力尽きた)
週末は、ちょこちょこお出かけしてきたよ!しっかりエネチャージできた♡
それにしても今週で仕事納めとか…震える…さすが師走…!
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