オーストラリアワイン旅①
- 2020.02.12
- 2020オーストラリア 旅行きろく
オーストラリアワイン旅①
どこでもドア使用疑惑が出ているきょこです、こんにちは。
確かに食べ過ぎでシルエットがドラちゃん風情に…(爆)
というわけで、南オーストラリアに来てるよ☺
昨年、JACOB’S CREEKとFoodie Tableのフォトコンテストでグランプリをいただき、受賞のご褒美に、オーストラリアでのワイナリーツアーにご招待してもらったのだ。ありがたやありがたや。
ちなみにこちらの写真だよ。
わざわざ野外撮影した甲斐があったというものだよ(笑)(下心ムンムン)
でも撮るの、めっちゃ楽しかった。
出発は熊本空港から。そう、また同じパターンですよ…今回はちゃんと会社のセキュリティパス、持ってきたよ!(笑)
前回、機内でいきなり団子(あんことさつまいもの蒸したのが包んであるおまんじゅう)を食べてる人がいて、うらやましげに横目で眺めていたので、こちらも抜かりなく事前購入(笑)
ちょっと、旅慣れてる感じ?←?
今回の旅をアテンドしてくれる、ペルノリカールジャパンの担当の方と、羽田で待ち合わせ。
「Jカウンター」って言われているのに、なぜか国内線の「JALカウンター」に行く私。
旅慣れてるんじゃないのか。帰るんか?
無事合流できたんだけど、それからが長かった…機材遅れの遅延で、羽田で3時間。
人見知りとか言ってられないよね!(笑)
というわけで、かわいくて有能な(英語ペラペラ❤)のゆみちゃん(ちゃん付け(笑))と、すっかり女子旅の様相に(笑)
だいたい、初めましてのあとにすぐすっぴんになったしな。化粧した意味。
最終目的地は南オーストラリアのアデレードなんだけど、もちろん乗り継ぎには間に合わず。
今度はシドニーの国内線で時間をつぶすよ!(笑)もうやけっぱちだい!(笑)
空港内のカフェでお昼ごはん。
なんでこのセレクトかわかんないけど…す、すもう…?
そして、心なしかトルコっぽい(笑)ヨーグルトとかも買ってるし。豆でお腹いっぱいダヨ(笑)
ゆみちゃんは、空港内のショップで水着を購入。若さよ。私はプールサイドでごろごろするよ!(笑)
国内線もまたまた遅れまして…
「せめてなんで遅れてるのか説明してほしいよね」と言ったとたんに、「部品を取りに行ってる」のアナウンス(笑)
聞こえちゃいました?でも部品って…なんの部品だよー(笑)こえーよー(笑)
そんなわけで、やっとアデレードに到着!なかなか遠かったけど、こういうハプニングがなかったら、もちょっと打ち解けるのに時間かかったと思うんだよね(笑)
終わりよければ…すべてよし。(ネジャットさん)←トルコ(笑)
オーストラリアはお店閉まるのめっちゃ早い。17時とか。
というわけで、チェックイン後、ホテル周辺の下見。
豚の像をなで回したり。(金運がアップするとかなんとか(笑))
写真を撮ろうとするゆみちゃんに「キャー!撮らんでー!ブタが5頭いるって息子に言われる!」と拒否(笑)(被害妄想)
ホテルは「MAYFAIR HOTEL」
お部屋がすてきでテンションあがった!入り口入ってからすぐにソファとテレビがあるよ…?どう使うの…?(笑)
湯船があるのがうれしー!アメニティはロクシタン。
夜ごはんは、ホテルの人におすすめを聞いて。
散歩がてらおしゃべりしながらてくてく歩いていくよ。こうやってると、ほんと友達とか後輩とかと旅行に来てるみたいだ…
道も広くて、涼しい風が吹いて、あ、オーストラリアに来た!とやっと実感。
サマータイムなうえに、日没が20:30とかなので、19時でもこの明るさ。
イタリアンで晩ごはん。
ポルチーニのリゾットがほんっとおいしくてびっくり!
この写真ではわからないけど、肉厚のきのこがごろごろ入ってて、味もちょうどよかった!
サラダを2種類頼んでしまったので、図らずもヘルシー(笑)
ジェラートは、色味一緒だけど、バニラにヘーゼルナッツ、ピスタチオにラムレーズン。
これもとってもおいしくて。お店の人がサービスしてくれたよ。
大満足でぶらぶらしながらホテルへ。
街中でたびたび目にしていたこれに乗りたい!と盛り上がったけど…
あとがき
まあ、けっこうスピード速かったからね、私、段差で派手にすっ転びそうだもんね!(負け惜しみか)
片足で蹴りなが進むという手もあったけど、あのジャパニーズ使い方間違ってる、って絶対思われるからやめときました(爆)
予定は狂っちゃったけど、そもそも今日は移動以外はフリーだったからね。他の日でカバーすればよいのです。(前向き)旅行運はいいほうだから、きっとダイジョーブ。(台風は呼ぶけどな)
2日目にツヅク(笑)
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
レーズンショコラバターサンド(☆レシピあります) 2020.02.11
-
次の記事
オーストラリアワイン旅② 2020.02.13