オーストラリアワイン旅②
- 2020.02.13
- 2020オーストラリア 旅行きろく
オーストラリアワイン旅②
今回パソコン持参してるけど、ずっとお腹いっぱいなのに加えて、酔っ払ってるため、なかなか更新でけん(笑)
【2月11日(火)】
早起きしてホテルで朝ごはん。
マッシュルームやサーモンがおいしくて、また食べ過ぎる。(学習しろ)
昨日のロスを取り戻すべく、ガイドをしてくれるジェームズとの待ち合わせの前に、小走りで買い物!
まずはチョコレートショップへ。
中もかわいかった❣
こっちは、ナッツとチョコレートのお店。
お花もかわいい。
そしてスーパー発見!
俄然テンションのあがる私たち(笑)
メイドインオーストラリアのはちみつを鬼買いして、一気に荷物を増やす😂
ガイドをしてくれるジェームズと初めましてして、バロッサへ。
ワイナリーツアーの始まりだよ。
なんて美しいのでしょう…
思わずたくさん撮っちゃうよ。
野生のカンガルーがどこそこに!
オーストラリア、キターーー!(笑)
見渡す限り、JACOB’S CREEKのぶどう畑。
気温は27℃と高めなんだけど、湿度が低くて、丘から冷たい風が吹くので、すっごく過ごしやすい。
ランチはビジターセンターにある「our table」で。
今回のワイナリーツアー、インフルエンサーは私だけなので、だいぶ自由度高め。
デジイチ出すのも私だけだし、仕事じゃないから、さっと撮って、さっといただくよ。
冷めちゃうからね!(笑)
でも、全部フォトジェニックなので、ついつい撮っちゃう…
お腹いっぱいになった後は、メインイベント、ワインのテイスティング。
充実のラインナップ!
私、全然ワインに詳しくないんだけど、鼻はいいからね(笑)
アロマを探すの、おもしろかったー。
いったんホテルにチェックインして、休憩。
「NOVOTEL」
キッチンもついてるお部屋。
ディナーまで時間があるので、プールサイドでごろごろ。
ゆみちゃんがプールに入るのをチラ見(?)する(笑)
晩ごはんは、「Vintners Bar and Grill」で。
こちらがほんとにすてきで…!
窓から見えるガーデンが美しかった。
お料理はまたアラカルト。
ここでオイスターをリクエストする私(笑)
チャレンジャー(笑)
でも、この時期の南オーストラリアの牡蠣はとってもおいしいんだって!
ワインがすすむ君でございます…
アジアンテイストなサラダや、帆立とパルメザン、豆のパスタ。
あとがき
何食べてもおいしい…やばば。
あと、カプチーノもおいしい♡
大満足の2日目、めっちゃいい感じだ👍
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
オーストラリアワイン旅① 2020.02.12
-
次の記事
ダブルガトーショコラ 2020.02.15