ダブルガトーショコラ
ダブルガトーショコラ
完全に乗り遅れている今年のバレンタイン(笑)
今日は午前中、図書館→マッサージ→息子の眼科と、意外と予定が詰まっていた…
眼科の待合室で、ガラケーのように身体を折り曲げて撃沈していたのは私です(ノ゚∀゚)ノ
マッサージでも撃沈し、午後はずっとごろごろしてたので、元気復活。
楽天マラソン、今日の夜中までなので、ダッシュで走らねば-!
というわけで、今日のpicはトルコとオーストラリアの合間に作ったガトーショコラ。
これ作ったのもあるし、チョコレートも買ってきてるし、お友達からもチョコもらってるしねえ。
もういいんちゃうか?(笑)
濃厚なガトーショコラ(レシピはこちら→とろけるガトーショコラ 12センチのデコ型で作ったヨ)のカルデラ部分に、適当に作ったガナッシュを流してみたよ。
常温に戻して食べたらおいしかったー。
息子も学校に持って行ったよ。
もう一回作りたいと思ったけど、その前に、開封してしまったクリームチーズ1キロ(残り700g)をやっつけんといかん。
あとがき
明日はなんも予定なし。
でも息子が試験前なので、監視しとかないといけない(笑)
みなさんもよい週末を♬
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
オーストラリアワイン旅② 2020.02.13
-
次の記事
オーストラリアワイン旅③ 2020.02.16