自家製ピーナッツバターでチョコバナナホットサンド(★レシピあります)
自家製ピーナッツバター
だいぶ秋めいてきて、茶色い食べ物を見ると俄然テンションが上がるように(笑)
撮るのも楽しい♡
というわけで、千葉の掘り立て湯で立て落花生を使って、自家製ピーナッツバターを作ったよ!
丁寧なくらし!(笑)
千葉の落花生がおいしい、という話は前々から聞いていたのよ。
届いた「おおまさり」の大きさに、びっくりした…!!でかっ!👀
親指フレームインすべきだった!(笑)
というわけで、10月のるるぶ&more.は☟
🍌自家製ピーナッツバターでチョコバナナのホットサンド【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.49】🍌
https://rurubu.jp/andmore/article/17980
鉄板ホットサンドでございます!
ホットサンドメーカーがなくても、フライパンにバター敷いて、お鍋のふたでぎゅーっと押さえると簡単にできるのでぜひお試しあれ♡
自家製ピーナッツバターは、自分で甘さや塩気が調節できるのがよき!
チョコバナナと合わないわけないしね^^
(あっち向けたりこっち向けたり忙しいな!(笑))
祝50回
るるぶの連載も、次回50回目👀!!
節目の回、何作ろうかなー。レシピのリクエストあったら、ぜひ教えてほしいな👌
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ちむどん沖縄宮古旅行② 2022.10.27
-
次の記事
気づけば目前!ハロウィンかぼちゃプリン(🎃レシピあります) 2022.10.29