フルーツカスタードパイいろいろ
冷蔵庫にあったフルーツで、カスタードパイ。
冷凍パイシートがあると、思い立った時に簡単におやつが作れていいよねー。
というわけで、重宝しております、コッタさんの👀冷凍パイシート10cm×10cm。サイズもちょうどいい。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=023217
今回はサンプリングだけど、個人的にも何度もリピしてる!
マフィン型に敷き込んで、重し乗せて焼いただけー。
100%バターを使ってるプロ仕様のパイシート。パイ生地はもう、たぶん一生作らない(宣言)。
カスタードはレンジで簡単に。
レシピ公開した時に、フォロワーさんがざわついた👀クッキー生地に引き続き、映えとか皆無なレンチンカスタードのレシピはコチラ☞👀レンチンカスタード
トップ写真、ほんとどうにかしろw
フルーツいろいろ
まずは桃でしょー。スーパーで買った桃、あんまり甘くなかったけど。
フィリングは、アプリコットとミルクティーのコンフィチュール(友達にもらった)(見えんな)
広告
お次はブルーベリー。中にはブルーベリーのコンフィチュール。
そして、アメリカンチェリー。ラムをしっかり効かせたアメチェのコンポートを忍ばせて。
重ねて映え写真を狙いましたが、全然無理でした…(笑)
次はミルフィーユ作ろうかな💡
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
コンテでアペロ(風) 2023.07.24
-
次の記事
愛が重いシリーズ 2023.07.27