お花見テーブル(★レシピあります)
- 2024.03.27
- るるぶコラム
仕事中、茶柱が入っとる…と思いながらマイタンブラーから飲み物飲んでたんだけど、そもそも茶じゃないし。水だし…よくよく見たら、シャー芯だったよ!
消しゴムカスもたぶんよく飲んでる。
お花見シーズンくるよー
桜の開花予想にソワソワー🌸
まあ、別にお花見とか行かんけどね…寒いし。(インドア)
というわけで!お得意の!縁側花見だよ!(笑)
今月のるるぶ&more.のコラムは、華やか~。
🌸春爛漫!ランチョンミートディップでおしゃれなお花見テーブル【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.66】🌸
https://rurubu.jp/andmore/article/21373
フープロとかミキサーがあれば、ほんと秒で作れるんだけどね。
ない人は麺棒で、麺棒もない人は、なんかそのへんの…棒で…なんか程よい棒が思いつかん!(笑)
こちらのディップ、フルーツに合わせるとおしゃれに、食パンに塗って焼くと、リッチな朝ごはんになる優れもの。
簡単だからぜひ作ってみてほしいな★
サラダにも甘夏入れて、春っぽく~。フルーツ入ってるととたんにおしゃれっぽくなる。
お正月に沖縄に行った時に、(おもに)母がドはまりした、ポーたま🍳
帰ってきてすぐさま作ってたけど(笑)わしたポークのランチョンミート、お気に入りになったみたい。塩味もちょうどよくて、何より無添加だからね。
お花見用に、ちょいとつまめるサイズで作ったら、アラかわいらしかー。
そして今検索したら、なんと熊本空港にポーたま出店してた…!(笑)(まあ、なかなか行かんけど…)
ホームパーティーの一品にどうだい?(丸く抜いた後の残がいは朝ごはんのおかずになりました)
よかったら作ってみてね・ᴗ・
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
とろりんプリン 2024.03.26
-
次の記事
のっかりイースター🥚 2024.04.01