おいもたっぷりプチパン(★レシピあります)
人が増えたため、お昼休みが一人時間じゃなくなってしまった…
というわけで、写真編集したりとか、もろもろ作業が全然できん…おしゃべりは楽しいけどもー!(悩)
バタバタしているうちにいつの間にか公開されていた、るるぶコラム👀
🍠秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】|るるぶ&more.🍠
https://rurubu.jp/andmore/article/22504
この季節はもう、芋栗かぼちゃだよね!芋栗かぼちゃ愛し隊!(久々書いたコレ)
特にお芋には目がなくて、焼き芋干し芋揚げ芋(ポテチ…)大好物!
今回は、うちの特産品、紅はるかを使って、プチパンを作ってみた!
冷凍焼き芋だからいつでも好きな時に解凍してそのままぱく…いかん、パンに入れて!
さつまいもって、作り方しだいでほんと甘さが変わるから、こうやってプロの手でもう焼き芋にしてあるの、うれしい。
しばらく通勤のおとも(新幹線の中で、おもむろに焼き芋をほおばる)だったお。
というわけで、おいもたっぷりのプチパン、よかったら作ってみてちょー。(たっぷり♡)
もちろん今年も、芽が出てしまったいも、育ててます(笑)(未だすくすく成長中)
9同じカテゴリの記事
-
前の記事
いつかの焼き菓子とパンパスグラス 2024.11.11
-
次の記事
記事がありません