おいもたっぷりプチパン(★レシピあります)

人が増えたため、お昼休みが一人時間じゃなくなってしまった…

というわけで、写真編集したりとか、もろもろ作業が全然できん…おしゃべりは楽しいけどもー!(悩)

バタバタしているうちにいつの間にか公開されていた、るるぶコラム👀

🍠秋の味覚がたっぷり! 黒ゴマ香る焼き芋プチパン【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.73】|るるぶ&more.🍠

https://rurubu.jp/andmore/article/22504

この季節はもう、芋栗かぼちゃだよね!芋栗かぼちゃ愛し隊!(久々書いたコレ)

特にお芋には目がなくて、焼き芋干し芋揚げ芋(ポテチ…)大好物!

今回は、うちの特産品、紅はるかを使って、プチパンを作ってみた!

冷凍焼き芋だからいつでも好きな時に解凍してそのままぱく…いかん、パンに入れて!

さつまいもって、作り方しだいでほんと甘さが変わるから、こうやってプロの手でもう焼き芋にしてあるの、うれしい。

しばらく通勤のおとも(新幹線の中で、おもむろに焼き芋をほおばる)だったお。

というわけで、おいもたっぷりのプチパン、よかったら作ってみてちょー。(たっぷり♡)

もちろん今年も、芽が出てしまったいも、育ててます(笑)(未だすくすく成長中)

9






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.