昔ながらのかためプリン🍮
今週は弟ファミリーが帰省していたよ。月~水ってもう、あまりに平日すぎてワラウ。(しかも月末)
なんとか1日お休み取って、スイーツ作って馳せ参じた(笑)
もう、途中何度も諦めそうになったけど…キミタチの笑顔が見たいから2024’初冬(爆)
きっと、手ぶらで行ったら、「新幹線代出すから取りに帰って」って言いそう、うちの弟。(めちゃ言いそう)
🍮!
というわけで、いっこめ!諸事情で小出し!
コッタさんの🍮cotta オリジナル なみなみプリン型🍮を使って…(案件絡めてキターーーーーー!ww)
cotta なみなみプリン型 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
昔懐かし固めのプリン🍮。めちゃかわいくない?
牛乳と卵とお砂糖だけで作っているので、お味はあっさり目。
ほんとは生クリームとか入れたリッチなのが好きなんだけど、昔ながらの固めプリンのほうが最大限にこの型のよさを引き出せるかな?
カラメルも濃い目で!
写真撮ったあと、またそっと型に戻して、そのまま持参した(笑)
義妹は仕事で一日遅れてくることになってたんだけど、どんどん食べる弟。まいちゃんの分も残しといてー!
でも昔、弟とプリンを半分こにするとき、下のほうをどんどん掘って食べて、めちゃんこ傾いたやつを弟にやって、「ハイ半分こ」とか言いよったな、私…(鬼畜)
このプリン型、見た目よりもかわいらしいサイズで(無理やり案件に戻したw)、パウンドケーキとか作ってもめちゃかわいいと思う!
プリンだと出ない、底面の模様もちゃんと出るだろうし…シュトーレン風のパウンドケーキ、この型で作ってみよかな。
のんきにブログ書いてるけど、明日から会社の旅行なんだよね。
イベントが重なりに重なって、ずっとグロッキーだよ!(笑)
そしてパッキングまだ準備2%くらい…(に、2%??)
最高気温8℃って何着ればいいかわからん…
11同じカテゴリの記事
-
前の記事
クリスマスワッフルサンド(★レシピあります) 2024.11.27
-
次の記事
とろりんガトーショコラ 2024.11.30