とろりんガトーショコラ

会社の旅行から帰ってきたよ!(こちらもまたおいおい)(今年が終わっちゃう)

愛が重いシリーズ第2弾。

夏に東京に行ったときに、義妹が、「おねえさんのチョコレートケーキまだ食べたことない」って言ってくれてたので、濃厚ガトーショコラ!

お菓子作りが久々すぎて、一回目は大爆発させてしまった(笑)(スタッフ(子)がおいしくいただきました)

2回目はレシピを変えて、粉をまったく入れない濃厚なやつ。ちょっとお酒も効かせて。

めちゃいい感じにとろりんなった♡

おニューのケーキスタンドは、👀コッタさんのアンティーク陶器シリーズ

cotta アンティーク陶器シリーズ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】

これ、めっちゃすてきだった!!(私のコレは23cmだよ)12cmのケーキを載せて、このバランス。

15cmでもいいと思う♡

他にもコンポート皿やバターケースがあるよ。

この脚の部分も特徴的でかわいいんだよね。

だいぶ寒くなってきたし、チョコレート系のお菓子もいろいろ作りたいなー。

あしたから12月とか信じられないよね…

 

9






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.