とろりんガトーショコラ
会社の旅行から帰ってきたよ!(こちらもまたおいおい)(今年が終わっちゃう)
愛が重いシリーズ第2弾。
夏に東京に行ったときに、義妹が、「おねえさんのチョコレートケーキまだ食べたことない」って言ってくれてたので、濃厚ガトーショコラ!
お菓子作りが久々すぎて、一回目は大爆発させてしまった(笑)(スタッフ(子)がおいしくいただきました)
2回目はレシピを変えて、粉をまったく入れない濃厚なやつ。ちょっとお酒も効かせて。
めちゃいい感じにとろりんなった♡
おニューのケーキスタンドは、👀コッタさんのアンティーク陶器シリーズ。
cotta アンティーク陶器シリーズ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
これ、めっちゃすてきだった!!(私のコレは23cmだよ)12cmのケーキを載せて、このバランス。
15cmでもいいと思う♡
他にもコンポート皿やバターケースがあるよ。
この脚の部分も特徴的でかわいいんだよね。
だいぶ寒くなってきたし、チョコレート系のお菓子もいろいろ作りたいなー。
あしたから12月とか信じられないよね…
9
同じカテゴリの記事
-
前の記事
昔ながらのかためプリン🍮 2024.11.28
-
次の記事
京都紅葉旅③ 2024.12.02