アップルパイとAMANDE
今年はバタバタしてて、ガレット・デ・ロワ、作れず…
あの模様を描くの、なかなか気合が必要なんだよねー。
あーでもやっぱり作ろうかなー…と思っていたところに、☑DIPTYQUEのフレグランスキャンドル「Amande」をいただいたので、アップルパイを作ったよ!(え!(笑))
期間限定のこちらのクラシックキャンドルは、ガレット・デ・ロワにインスピレーションを受けて生まれた冬の香り。
もうね、すっごくいい香りなのー!アーモンド、アイリス、サンダルウッド、トンカビーンズ。
アーモンドやバニラの甘い香りなんだけど、不思議とすっきりしている…
BOXを開ける前からいい香りでうっとり。
このBOXがまたすてきで、プレゼントでもらったらテンション上がる…♡
DYPTYQUEは、普段からフィロシコスやオーデュエルを愛用してるんだけど、キャンドルは初めて!
もったいなくてまだ火を灯すとこまでいけてない…(笑)
2/3(月)までの限定販売なので、ぜひ香りを試してみてほしい…♡
アップルパイは、久々に作ったけどとってもおいしくできたよ!
中に、冷凍庫整理のスポンジと、水分を吸わせるマル秘食材(パン粉…)を忍ばせたので、底までサクサク!
バニラアイスを添えると最高だよね♡
子どもたちも意外とアップルパイ好きみたいなのでまた作ろー🍎
7同じカテゴリの記事
-
前の記事
共テとランチ 2025.01.23
-
次の記事
とろけるダブルガトーショコラ(★レシピあります) 2025.01.29