大好きピーナツバタークッキー🍪(★レシピあります)

こないだ作ったクッキーが大好評だったので、ブログにも書いとこ。

みんな大好き、ピーナツバタークッキー🍪

こういうのをさー、ガラスの瓶に入れて、キッチンのカウンターのとこに乗せてさー(妄想)

まあ、秒でなくなるよね(現実)

使ったピーナツバターはこれ↓

https://store.alishan.jp/products/organic-smooth-peanut-butter?_pos=1&_sid=41f9ed452&_ss=r

オーガニックなのがうれしい♥けっこう見かける👀

というわけで、レシピ!

【材料】(クッキー10枚分)

・バター…50g

・ブラウンシュガー…50g

・有機ピーナツバター…70g

・卵…35g

★薄力粉…80g

★ベーキングパウダー…小さじ1/4

★ベーキングソーダ(重曹)…小さじ1/4

・ミックスナッツ…各35g

・チョコチップ…35g

(下準備)

★の粉類は合わせてふるっておく。

オーブンを180℃に予熱する。

【作り方】

①室温に戻したバターを練り、ブラウンシュガーを加えてよく混ぜる。

②有機ピーナツバターを加え、さらに混ぜる。

③卵を加えてさらに混ぜる。

④ふるった粉類を加え、切るようにさっくりと混ぜる。

⑤刻んだミックスナッツとチョコチップを加えて混ぜる。

⑥スプーンなどで適量をすくい、天板にのせて、手で1cmくらいの厚さに伸ばす。

⑦180℃のオーブンで15分〜20分焼く。

完成!

作り方はもうほんと、どんどん混ぜていくだけ。この、焼く前のアイスみたいなの(手でつぶすけど)がもうすでにおいしそう。

ポイントはバターと卵を室温に戻しとくことくらいかなー。(冷たいと混ぜるの力がいる)

よかったら作ってみてちょー。

13






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.