キャロットケーキとFe

友達に「7/22だけど、生きてる?」とコメントをもらいましてん…

ほんとだ、めちゃ更新あいてるー!!(゚ロ゚)

なんかあちこち旅行して、インスタのストーリーにあげてたせいか、あんまりあいてる感覚なかった…

平日は、家帰って家事してお風呂入り、マンガ読んで寝る、というスタイルが確立してしまい、全然お菓子とか作ってない…(笑)

というわけで、まだ紫陽花が元気だった7月前半に作った、キャロットケーキ。

ときどき無性に食べたくなるキャロットケーキ…クリームチーズもちょっとだけ残ってたしね。

具だくさんが好きなので、これでもか!っていっぱい入れた☆

使ったのは、コッタさんのサンプリングでいただいた

cotta ミックスフルーツシュトーレン https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027445

東洋ナッツ 食塩無添加ミックスナッツ https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026479

ボーソー油脂 こめ油 https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=026246

金太洋 パインアップル https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=023041

K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=023186

ミックスフルーツシュトーレンだけでも十分豪華なんだけど、それにりんごとパイナップルを加えるのがポイント!食感イイ!(しかしカットに四苦八苦)

鉄不足

旅行記をまとめなければいけないんだけど、旅行中、鉄分サプリを飲まなかったせいかなんなのか、いつにもましてガクッと来てまして…

昨日なんて夫に「目が落ちくぼんでる」って言われたからね!ひどい!w

本日も絶賛落窪物語…(誰がうまいこと言えといった)

年々、イベント後のリカバリーに時間を要するようになっている…(寄る年波)

ほんとは病院行かないといけないんだけどね…(健康診断ひっかかってる)8月後半には予約する!

昼休みにボス弁一押しの「チョコラBBハイパー」を飲んだら、なんかみなぎってきた(笑)(でも、元気の前借りなんだよね、これ…)

6






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.