ひんやりぶどうのヨーグルトムース(★レシピあります)
- 2025.08.27
- るるぶコラム
ぶどうに無花果に桃…見かけるたびに買ってしまう…
私の住んでいるところは、近くにぶどう園がたくさんあって、今の時期は採れたてのぶどうを、お買い得価格で購入できるのだー。
しかも房から外れたぶどうをおまけでつけてくれたりして、お得感がすごいんだよね…
もちろんぶどうも新鮮で甘いし、いいところに住んでるわーってこの時期いつも思う(笑)(まあでもほんとは桃の産地に住みたい←)
子どもが小さい頃は、子育てサークルでぶどう狩りに行ったりもしたなー。懐かしい。
今月のレシピ
というわけで、今回のるるぶ&more.は、贅沢に3種のぶどうを使って、ぶどうのヨーグルトムースを作ってみたよ!
🍇簡単! ひんやりブドウのヨーグルトムース【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.80】🍇
https://rurubu.jp/andmore/article/23709
水切りしたヨーグルトを使うので、ぶどうの甘さに負けない、濃厚とろりんなムースになった♡
ヨーグルトの味がけっこうダイレクトなので、お気に入りのヨーグルトを使ってね。
ちなみに私のお気に入りは「大阿蘇ヨーグルト」。(めちゃ九州限定ぽいやん)
最近次男が1パック食べてる時もあるので、いっぱい買いだめてるw
わりと限界まで柔らかいので、うまく切り分けたい時は、小一時間ほど冷凍庫に入れるといいよん。
ぶどうの断面がカワイスギル♡♡
野菜室を開けるたびについついつまんじゃうけど、ぶどうはまだしばらく旬だから、いろいろ作りたいなー。
(息子帰って、またやる気スイッチ消失しとるが(ノ゚∀゚)ノ)
混ぜて固めるだけでけっこう簡単だから、よかったら作ってみてね🍇🍇
15同じカテゴリの記事
-
前の記事
迫力満点!オリーブとナッツのフーガス(☆レシピあります) 2025.08.24
-
次の記事
ねこのくっき 2025.08.29