ひんやりぶどうのヨーグルトムース(★レシピあります)

ぶどうに無花果に桃…見かけるたびに買ってしまう…

私の住んでいるところは、近くにぶどう園がたくさんあって、今の時期は採れたてのぶどうを、お買い得価格で購入できるのだー。

しかも房から外れたぶどうをおまけでつけてくれたりして、お得感がすごいんだよね…

もちろんぶどうも新鮮で甘いし、いいところに住んでるわーってこの時期いつも思う(笑)(まあでもほんとは桃の産地に住みたい←)

子どもが小さい頃は、子育てサークルでぶどう狩りに行ったりもしたなー。懐かしい。

今月のレシピ

というわけで、今回のるるぶ&more.は、贅沢に3種のぶどうを使って、ぶどうのヨーグルトムースを作ってみたよ!

🍇簡単! ひんやりブドウのヨーグルトムース【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.80】🍇

https://rurubu.jp/andmore/article/23709

水切りしたヨーグルトを使うので、ぶどうの甘さに負けない、濃厚とろりんなムースになった♡

ヨーグルトの味がけっこうダイレクトなので、お気に入りのヨーグルトを使ってね。

ちなみに私のお気に入りは「大阿蘇ヨーグルト」。(めちゃ九州限定ぽいやん)

最近次男が1パック食べてる時もあるので、いっぱい買いだめてるw

わりと限界まで柔らかいので、うまく切り分けたい時は、小一時間ほど冷凍庫に入れるといいよん。

ぶどうの断面がカワイスギル♡♡

野菜室を開けるたびについついつまんじゃうけど、ぶどうはまだしばらく旬だから、いろいろ作りたいなー。

(息子帰って、またやる気スイッチ消失しとるが(ノ゚∀゚)ノ)

混ぜて固めるだけでけっこう簡単だから、よかったら作ってみてね🍇🍇

15






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.