ミモザと金柑ウィークエンド
ここ何年か毎年作っている、金柑ウィークエンドを今年も。(レシピはまちまち・・・)
宮崎のお母さんから、金柑たまたまをもらったのだー♡
半分はそのまま食べて、半分は金柑ピールに。ピールも立派・・・!
年度がわりなせいもあって、入れ代わり立ち代わり甥っ子姪っ子が帰省していて、「まって、私も・・・!」ってなってる(笑)
メンズがWBCのキャンプ観に行ったとき、私はベトナム行ってたんよね・・・
今思えば惜しいことしたなー。手元にあるのは、WBCまんじゅうとWBCクッキーの山・・・(夫、買いすぎや)(そしてあんまりおいしくな・・・←)
金柑ウィークエンドは、埋め込む位置を失敗して、ちょっと上の方に金柑がおる(笑)
でもレモングレーズはきれいにかかったかなー。
ミモザも咲きました
今年も庭のミモザがたくさん咲いた!
リースにしようしよう、と思ってカットしてきたものの、時間がなくて、ぽわぽわがちょっと落ち着いちゃった。
ユーカリとか、ミモザテレサも入れればよかったなー。
やっぱりこういうのは気持ちの余裕が大事・・・(ていねいな暮らしってやつ(程遠い))
今はにゃんちゅうのミモザテレサがいっぱい咲き始めてる!
レモンイエローの花がとってもかわいいので、また写真撮るね。
ミモザにしては小さいので、鉢植えもできるそうよー。
(パールアカシアはもう、電線に届きそう)
同じカテゴリの記事