オーストラリアワイン旅③
- 2020.02.16
- 2020オーストラリア 旅行きろく
オーストラリアワイン旅③
旅のキロク、さくさく行くよ~。
【2月12日(水)】
朝ごはんはホテルで。
おしゃれなビュッフェ!でもサラダがないよー。一通り見たけど、やっぱりない。
緑がほしい…というわけで、洋梨とりんごを並べてみました(笑)写真用ですな!(笑)
すれ違った人が、おしゃれなオープンサンドにしてたので、さっそくまねっこ。
はー、また食べ過ぎちゃったよー。
ジェームズが迎えに来てくれたので、丘の上のEden Gardenへ。
(看板はいたずらされちゃったんだって。残念)
この日の朝は生憎の曇り空で…海も向こうに臨んで、晴れてたら、なおさらすんばらしい眺めだったろうなー。
ここは一般の人にも開放されているので、ウェディングパーティーが開かれたり、プロポーズの場所に使われたり。
ロマンチックやねえ、と言いながら振り向いたら…
ジェームズがいつの間にか用意してた!
このぶどう畑で採れたぶどうで作ったヴィンテージワイン。
なんなのもう…!イケメンすぎないか?(笑)
右の、持ち運び用の袋がかっこよすぎる。こんなのに入れてピクニックに行きたい!
朝からいい感じに酔っ払って、お次は工場見学。
収穫されたぶどうを運ぶとこから、梱包、物流ラインまで全部まるっと見せてもらったよ。
こちらは、ぶどうを収穫するマシン。
思わず「…トランスフォーマー?」って呟いてしまった(笑)ごっつ!
サイズはこんくらい。ゆみちゃんは160cmないくらいかなー?ちなみにドイツ製、1億円ナリ。
工場見学のあとは、ビジターセンターに戻って…
お昼ごはんかなあ、と思っていたら、あれ?またテイスティング?
今度はペアリングだって!
チーズやバジル、チョコレートやドライストロベリー…
合わせるとなおさら進む…!テイスティングは、必ずしも飲まなくていいんだけど、ついつい飲んじゃうわ(笑)
やっと晴れてきたので、テラスへ。
窓の外から見た木の葉っぱの油分が空気中に飛んで、ぶどうの表面につく→葉っぱの香りがワインのアロマに、っていう説明を聞いて、葉っぱの香りをかいでみたーい!と言っていたら…
ジェームズが取ってきてくれるというので、待っていると…
件のワインまで…!!
どんだけできる男なの??(笑)
正直、葉っぱの香りもワインのアロマも「…?」だったけど(ええっ!)、おいしかった❤
そしてランチ。
さっきペアリングした食材を使ったお料理とワインが出てきて感激!
正直めっちゃお腹いっぱいだったけど、意地でもデザートまでいく!(笑)
そして、一番楽しみにしていた、ブレンディング体験。
4種類のワインをブレンドして、好みを探る作業。
た、楽しい…!
ボトリングしてもらって、サインを。
うわー、これ、開けるタイミングがわからない…!(笑)
今週末の飲み会に持って行こうと思ってたけど、他のを持って行きます(笑)(←これもおいしいよ!(笑))
この日は朝からずっと飲んでいるので、常にぽわぽわしていた…
でも、へパリーゼZ(通販限定(笑)) を毎日飲んでたせいか、大丈夫だった(笑)
ディナーの時間を遅らせてもらったけど、それでもお腹いっぱい。
連れて行ってもらったのは、地元の人にも大人気のベトナム料理のレストラン。
「Farment Ajian」
あとがき
洗練されたベトナム料理。
どれもすごくおいしかったんだけど、ほんともうお腹いっぱいで…残念無念(>_<)
ワイナリーツアーらしい一日だったよ!
次回最終回。
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