滑り込みでハロウィンちぎりパン

ハロウィンちぎりパン

 

週末、家にいる時間が取れなくて、滑り込みで今朝作ることになった、ハロウィンちぎりパン…
計量して捏ねてる間に、寝る
一次発酵させてる間に、寝る
細かく寝る!潔く起きろ!(笑)
昨日、帰りの車の中であんなに寝たくせに!(なんなら週末も平均8時間寝たくせに(笑))
成長期なの…?
(沖縄から戻ってきて、体重計に乗ってません(ノ゚∀゚)ノ)

寝ぼけてるというか、もともと計算苦手なので、16分割しないといけないところを12分割に…
縦長のパン焼く気なの?

というわけで、だいぶ生地を傷めたはずなのに、焼き上がりふわっふわ♡

低糖質だよ!

使ったのは、コッタさんの👀低糖質パンミックス
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027959
一般の小麦粉に比べ、糖質が70%もカット、タンパク質は30%UPされてるんだって👀!
生地の色もほんのりブラウンですごくおいしそうだった♡(ハロウィンカラーにしちゃったけどな)
今入荷待ちになってるけど、これは絶対リピする♡

出勤前、おざなりに顏書いて、ハロウィンちぎりパンの完成だー!
次男がぱくぱく食べてたよ♡(さっき朝ごはん食べたやん)

さ、10月もあっという間に終わって、今年もあと1ヵ月…(12月はカウントしない主義)
楽しい予定もたくさんだから、このまま駆け抜けるぞー。







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ