ミルキーマスカルポーネのミルフィーユ(★レシピあります)
ミルフィーユがすごく好き。(突然)
長男出産→退院したその足で、途中ケーキ屋さんに寄ってもらって買った記憶(笑)
(食いしん坊にもほどがある)
食べにくさナンバー1だけどね…上手に食べられる方法、知りたい(笑)
レシピはコチラ
コッタさんのお仕事で、ミルキーなマスカルポーネをたっぷり使ったミルフィーユを作ったよ。
🍎ミルキーマスカルポーネのミルフィーユ🍓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00023082
サンモレフレッシュマスカルポーネ、ほんとミルキーでコクがあって、ほんのり甘いので、パンに塗って食べたりしてる♡
そして、コッタさんのパイシートを使うようになってから、私、一生パイを折ることはないな…と思っている(笑)
いちごとマスカルポーネクリームにカスタード、りんごの甘煮を挟んだ、かわいくて贅沢なミルフィーユだよん。
これだったら、真ん中で分けて、クリーム乗っけたパイをぱくっとしたらうまく食べれそうやな…?
(フォーク使わないパターン(笑))
よかったら作ってみてね!
筋肉痛で、何をするにも「アイタタタ…」と言っている月曜日。今週もがんばろー!ヨボ。←
🎄甘みとコクが冬にぴったり マスカルポーネで彩るクリスマス🎄
マスカルポーネのレモンチーズケーキ、絞りかわいい!
https://www.cotta.jp/special/ingredients/fresh_mascarpone.php
オフィシャルパートナーとして活動していますq(q’∀`*)
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
ヒレステーキのパイ包み焼き(★レシピあります) 2022.12.10
-
次の記事
ミックスベリーのカッサータ(★レシピあります) 2022.12.13