トルコのサラダで Merhaba!

ハタイ風クスル(Kısır)のプレート

聞きなれない名前のお料理、クスルは、クスクスに似た、お湯で戻したブルグルという挽き割り小麦に、玉ねぎや、葉ネギ、パセリ、トマト、シシトウなどのハーブや野菜、

唐辛子にクミン、チリペーストなどのスパイスを加えて混ぜ合わせたサラダだよ!

とっても複雑でスパイシーな味👀ブルグルの食感も楽しい!これは主食になる…!!

広告

一緒にお皿に盛ったのは、同じくトルコ料理の、クル・キョフテ(揚げ肉だんご)、ひよこ豆のフムス、ミントヨーグルトソース。

見よう見まねで作ったけど、おいしくできた…!

本場で食べたトルコ料理、おいしい記憶しか残ってないから、またぜひ再訪したいなあ。

トルコ旅の振り返りはコチラ☞👀飛んでイスタンブール①

トルコの料理本、キニナル👀

ケバブやフムスなどで馴染みがあるトルコ料理。

そのトルコの豊かな美食文化を多くの方に紹介する「トルコ クイジーン ウィーク」デジタルキャンペーンを5月31日(水)まで開催中!

①インスタ、もしくはTwitterの、トルコ共和国大使館 文化観光局 @goturkiye_jp をフォロー

②キャンペーン投稿に、好きなトルコ料理名、または食べてみたいトルコ料理名をコメントしてエントリー完了。

抽選で10名様にトルコのスパイス&ワインセット、トルコ料理本(5名様)がもらえるよ。

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.