ぶどうのレアチーズケーキ

インスタのフィードに、秋めいた暖かい色合いの写真が並ぶようになってきて、めちゃ焦っている!(笑)

ぶどうを2種類買ったら作ろう!と思ってたレアチーズ。

涼しげ♡(笑)まあでもまだ日中めちゃんこ暑いもんね。

使ったのは、コッタさんからサンプリングでいただいた👀冷蔵 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=022122

クリーミーでミルキー、酸味は穏やか。ほんとおいしくて、クリームチーズはいっつもこれ。

1キロに躊躇しちゃうけど、生クリームも1リットル注文しとくと、合わせ技で意外と使い切れちゃう(笑)

道の駅うきはで買ってきたぶどう、2種類どころか5種類くらい入ってたので、カラフルレアチーズになった♡

上手に固まったのに、型出しで側面を削ってしまい、ゆるめホイップを纏わせることに。

いい感じー♡と思っていたら、カット時、スタイリング時にそれぞれさわってしまって、がっくり。

なんかケーキ作るの久々だったもんな…朝忙しい時間にカットするもんじゃありませんー。

カットも難しくて、いろんな大きさになっている(笑)

きわめつけに、後ろのオリーブの枝がぐりーーーん!って回転して、思い切り爪痕を残していった…がっくり。

いい具合にぼやかしてます(ノ゚∀゚)ノ

旅行記書け

それにしてもほんとぶどうが新鮮で!見てん、この瑞々しい枝!茎!

広告

ソーダに入れるの、めちゃおしゃれじゃない?(普通に飲むと、ゴロゴローって口に入ってくるけどな…、巨峰は皮むかないとだし(笑))

一緒に飲んだハーブティーは、うきはせれくとっていうしゃれとんしゃーなお店で店員さんにおすすめされたの。

うきは旅行記投稿する前に、次の旅がキチャウヨ!(まあでもとりあえず今週末は、歯医者と野球の試合だ…)







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.