ぶどうのレアチーズケーキ
インスタのフィードに、秋めいた暖かい色合いの写真が並ぶようになってきて、めちゃ焦っている!(笑)
ぶどうを2種類買ったら作ろう!と思ってたレアチーズ。
涼しげ♡(笑)まあでもまだ日中めちゃんこ暑いもんね。
使ったのは、コッタさんからサンプリングでいただいた👀冷蔵 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg!
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=022122
クリーミーでミルキー、酸味は穏やか。ほんとおいしくて、クリームチーズはいっつもこれ。
1キロに躊躇しちゃうけど、生クリームも1リットル注文しとくと、合わせ技で意外と使い切れちゃう(笑)
道の駅うきはで買ってきたぶどう、2種類どころか5種類くらい入ってたので、カラフルレアチーズになった♡
上手に固まったのに、型出しで側面を削ってしまい、ゆるめホイップを纏わせることに。
いい感じー♡と思っていたら、カット時、スタイリング時にそれぞれさわってしまって、がっくり。
なんかケーキ作るの久々だったもんな…朝忙しい時間にカットするもんじゃありませんー。
カットも難しくて、いろんな大きさになっている(笑)
きわめつけに、後ろのオリーブの枝がぐりーーーん!って回転して、思い切り爪痕を残していった…がっくり。
いい具合にぼやかしてます(ノ゚∀゚)ノ
旅行記書け
それにしてもほんとぶどうが新鮮で!見てん、この瑞々しい枝!茎!
広告
ソーダに入れるの、めちゃおしゃれじゃない?(普通に飲むと、ゴロゴローって口に入ってくるけどな…、巨峰は皮むかないとだし(笑))
一緒に飲んだハーブティーは、うきはせれくとっていうしゃれとんしゃーなお店で店員さんにおすすめされたの。
うきは旅行記投稿する前に、次の旅がキチャウヨ!(まあでもとりあえず今週末は、歯医者と野球の試合だ…)
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
今頃お披露目(遅い) 2023.09.06
-
次の記事
コンテでチーズフレトー 2023.09.12