束の間カフェタイム
金曜日は久々に保冷ボックス持参で出勤。
熊本の先生が顧問先訪問でうちのオフィスにいらしたので…(これで残すは先生2人…!(笑))
もちろんお皿&カトラリーも持参だよ!(笑)
今まではドアtoドアで楽ちんだったんだけどねえ。雨降ってなくてよかったよ…
アメリカンチェリーが手に入ってよかった…
でも数数えられなくて、ほとんどコンポートにしてしまったので、デコレーション寂しげ(笑)金箔でごまかす!
あとはいつものバスクチーズケーキ。
前々から準備しとけばよかったんだけどねえ…夜22時になると、力抜けてくるしね…(ねむい)
朝、じいじを外に出して(ひどい)(マジでチョロチョロするな←)、集中してデコレーションした!
コーヒー豆がちょうど切れてたので、近くの焙煎所で挽いてもらって。
うちのオフィス、毎朝ボス弁がハンドドリップで淹れてくれるのです。(贅沢!!)
私ケーキ盛り付けるので、先生はコーヒーお願いします!ってオーダーした(笑)
事務所がカフェになった瞬間(笑)(仕事しろ!(笑))
やや再現VTR的な
写真は、週末、残ったタルト生地で1こだけ作って、撮ったやつ。1こしかできなかった(笑)
アメチェも追加で買ってきたので、デコレーションが華やかになった!正解はコレ(笑)
構成は、タルト生地、アーモンドクリーム、カスタード、アメチェのコンポート、生クリーム(練乳入り)。
広告
アメチェのコンポート、まだたくさんあるから、チーズケーキに入れようかな?
デロンギのコーヒーメーカー、調子悪かったんだけど、夫にメンテしてもらったら直った!よかたー。
タルトレットは一回で5個作るのが精一杯(途中で飽きてくる←)、ホールで作っても切るのがストレスなので、やっぱりケーキ屋さんはできない(笑)
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
最近のお弁当と🐸 2024.06.25
-
次の記事
韓国発保存容器で作りおき 2024.07.01