お店みたいな冷たいスイーツ
毎日暑すぎるので、冷たいスイーツばっかり作ってる…
コッタさんのサイトで見ただけで、絶対使い勝手いいよね!と確信した、シリコンモールドカップ。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=046110
桃のムースとマンゴーのムース、一気に2種類作ったよん!(よくばり)
きれいに型出しするためには、執拗に空気を抜くこと(言い方)と、しっかり冷凍するのがポイント!
完全解凍してももちろん柔らかくておいしいんだけど、私は凍ったまま食べるのが好きだった♡
トレーごと冷凍したもんだから、ミントもシャリッと凍って…
半分ずつ食べようと思って切ったら、さくっと切れちゃって、トレーごと裁断😲(もっと丁寧にして)
めちゃおいしかったー♡
昔、こういう感じのムースをよく作りよったけど、小さいセルクルで中に入れるムース作って、冷やし固めて大きいセルクルにセットして…ってなかなか面倒だったんだよね。
これだと、凹のとこにあとから好きなの入れられるし、スライスしたスポンジを乗せて冷凍したら、より凝ってる感じになる♡側面に飾りをつけてもいいなー。
このシリコン型、焼き菓子も作れるんだってー!一家に一台だな…!
ぴったりのゴールドトレーに乗せて、ピック飾ったらお店みたいでしょ?
(あ、これまだピックさしてないw)
使ったやつ☟
👀ケーキピック 長角 銀ピカ (名前カワイイ!w)
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
夏休みのおべんとう 2024.07.26
-
次の記事
DAISO×コッタ!(★レシピあります) 2024.07.30