まぼろしの桃
- 2023.10.17
- ワンプレート
おいしすぎた桃の記録。
ふるさと納税で頼んだ、山形市のだて白桃。
今年も待てど暮らせど届かず、やきもきしたけど…
待った甲斐があったというものよ…!
見てーん!!うつくしー!!
そしてでっかい…!!
今年も毎日同伴出勤して、帰る前にひとつひとつおしりの匂いを嗅ぎ、まだまだなの、あとちょっとなの、そろそろいいの、に分ける作業(笑)
冷蔵庫に入れると糖度が落ちちゃうからねー。
ほんとにおいしすぎて、結局ほとんどそのまま食べてしまった…後悔はしていない!(笑)
一応グラマーやけんね
インスタグラマー(笑)
おしゃれっぽいのも一応作ります…
鹿屋で買ってきた、コトブキチーズのモッツァレラと、辺塚だいだいで、爽やかワンプレート。
ワイン飲みたくなるやつねー。
これにはちみつをたらりーんとして、黒胡椒がりがりっと。しゃれとるね。
桃といえば、いつも思い出すのが、昔朝日新聞に載ってたエッセー。
宮下奈都さんの👀「まぼろしの桃」
文章が秀逸で、「そうそう!そうそうそう!!」と激しく頷きながら読んでる。(語彙力)
ああ、でも今回の桃は、私の思い描く完璧な桃に近かった。(また来年も頼もう、でも8月頭が旬の品種も頼もう)
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