まぼろしの桃

おいしすぎた桃の記録。

ふるさと納税で頼んだ、山形市のだて白桃。

今年も待てど暮らせど届かず、やきもきしたけど…

待った甲斐があったというものよ…!

見てーん!!うつくしー!!

そしてでっかい…!!

今年も毎日同伴出勤して、帰る前にひとつひとつおしりの匂いを嗅ぎ、まだまだなの、あとちょっとなの、そろそろいいの、に分ける作業(笑)

冷蔵庫に入れると糖度が落ちちゃうからねー。

ほんとにおいしすぎて、結局ほとんどそのまま食べてしまった…後悔はしていない!(笑)

一応グラマーやけんね

インスタグラマー(笑)

おしゃれっぽいのも一応作ります…

鹿屋で買ってきた、コトブキチーズのモッツァレラと、辺塚だいだいで、爽やかワンプレート。

ワイン飲みたくなるやつねー。

これにはちみつをたらりーんとして、黒胡椒がりがりっと。しゃれとるね。

桃といえば、いつも思い出すのが、昔朝日新聞に載ってたエッセー。

宮下奈都さんの👀「まぼろしの桃」

文章が秀逸で、「そうそう!そうそうそう!!」と激しく頷きながら読んでる。(語彙力)

ああ、でも今回の桃は、私の思い描く完璧な桃に近かった。(また来年も頼もう、でも8月頭が旬の品種も頼もう)

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