切株蜜芋ブリュレ(★レシピあります)
- 2023.11.07
- るるぶコラム
旅行の話も、運動会の話も、いっぱい書きたいことあるのに…!さ、さばけない…!!(ノ゚∀゚)ノ
特に運動会の話、はよ書きたいのに、何も作ってないから写真がない(笑)
毎日おいも食べてます
ダイエットにもいいんだよね?っていうことで、毎日あの手この手で食べてるけど…
食べすぎてる気がする…w
というわけで、るるぶのコラムが公開されたよー!
🍁切株みたい!かんたん蜜芋ブリュレの作り方【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.61】🍁
https://rurubu.jp/andmore/article/20417
最近では料理用のバーナーも手に入りやすくなったよねえ。
昔はなかなか見つからなくて、アウトドア用のバーナーを買って、食べ物のみならず、さしてた割りばしまでファイヤーさせたこともあったな…(遠い目)
最近では100均にも売ってるんだってね?
エビマヨ炙り放題やん!🦐
というわけで、レンチンカスタードをのせて、バーナーであぶったら完成の、簡単ブリュレ。
見た目もめちゃかわいい♡(中をくり抜いて、カスタード多めにしてもいいな💡)
よかったら作ってみてね!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
蔵出しフルーツサンド 2023.11.02
-
次の記事
3連休あれこれ 2023.11.09