シックなシュトレンクグロフ
この時期毎年注文している、コッタさんの👀ミックスフルーツシュトーレン。
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027445
ドライフルーツを何種類も買って漬け込むの、けっこう大変…
これは4種類のフルーツがラムとブランデーに漬け込んであって、フルーツの風味がしっかりしてるのでお気に入り!水分量もちょうどよくて混ぜ込みやすいのもうれしい👀
マジパンや栗の渋皮煮もあったから、普通にシュトーレン作ろうかなーとも思ったんだけど…
こないだ、ノルディックウェアのでっかい型でフルーツケーキ焼いて、盛大に型出し失敗したので、リベンジしとこうと思って…
…違う型で(笑)(リベンジとは言わない)
というわけで、フィリングもりもり!マジパンも渋皮煮も入れちゃったよー。
いろいろ飾りたいのをぐっと我慢して、大人っぽく…!
またやった
12月になったし、大手を振って、クリスマスのテーブルコーデ!
楽しいー!すきー!
キャンドルもいっぱい灯さないとね?
・・・
・・・
コンポートの裏が焦げとるがな!!
パンパスグラスに気を取られていて、こっちノーチェックだった…
火の用心だよ!→👀去年はシュトーレンだった
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
テリーヌショコラないの事件 2023.11.30
-
次の記事
はじけるいくらではらこめし!(★レシピあります) 2023.12.12