きょこ旅シンガポール2018’⑦
- 2018.04.02
- 2018シンガポール 旅行きろく
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きょこ旅シンガポール2018’⑥
そしてあっという間にお昼に・・・
時間になったので、ご招待いただいたレストランへ。
→Bread Street Kitchen
https://jp.marinabaysands.com/restaurants/celebrity-chefs/bread-street-kitchen.html#mfAJAgM4mHE130i3.97
ミシュランの星を合計14も持つ、セレブリティシェフの、ゴードン・ラムゼイさんのお店。
イギリス料理だよー。
こちらも、ショップス アット マリーナベイ・サンズの中に。
前日のランチもだけど、珍しいなーと思ったのが、こういう作りなのに、中に階段があって、2階のお店に行けるとこ。
下はシックな感じ、上は陽がさして、開放的。席はもちろん選べるよ(*^_^*)
席も写真が撮りやすいか、聞いてくれたよq(q’∀`*)
夫がオススメを聞くと、めっっちゃ説明してくれた(笑)
おすすめのコースメニューは、平日のみらしいので、平日行かれる方はぜひ。
フォトジェニックな飲み物を、と頼んだら、全種類ちょっとずつ持ってきてれた(人´∀`)
パンはカゴにもりもり。小さなケチャップの瓶がかわいい♥
まずは息子が頼んだ、キッズメニュー。お決まりのハンバーガー♥なんか私が作るのに感じが似てる・・・?
パテは肉-!って感じだったけどね。(私のは豆腐とか入ってるけん(笑))
キッズメニューは袋状になっていて(写真撮り忘れた)中に、塗り絵や、お寿司やさん風の帽子が入っていて「・・・?」となる。
夫が注文してくれた、エッグベネディクト。
朝食べ損ねたからうれしいー!間に挟んであるのは、ハニーローストハム。
とろりーん。
お店の方オススメの、Traditional Sunday Roast。
カリッカリに焼いた豚バラに、りんごのピューレ。
上のコレと、下のコレが、セットだったらしい(笑)
またもやお腹いっぱいだーと言っていたら、店員さんが笑顔で子供たちを手招き。
帽子もかぶってね、だって。
何をやらされるの・・・?と不安げな子供たち(笑)
オープンキッチンに入って、デザートの仕上げをさせてもらいました。
長男がいつも行く回転寿司のお兄ちゃんに見える・・・(笑)楽しそうなとこ、お見せできないのが残念。
テーブルに戻ったら、私たちにもデザートが。
ポップコーンの塩気が濃厚なチョコケーキにぴったり。
ゴードンとパチリ
お店を出てからお約束の、ゴードンさんとパチリ(笑)
(個人的には、彼の毒舌ツイッターがめっちゃおもしろかったです)
ごちそうさまでした!
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